39ª edição do Festival de Pratos Típicos é realizado em Patos de Minas

O evento contou com cerca de 300 pratos entres eles bolos, tortas, doces, mingaus, pamonhas, bombons, pastéis entre outras delícias.

Notícias | Cultura

19 Maio, 2024

0

39ª edição do Festival de Pratos Típicos é realizado  em Patos de Minas


Aconteceu, nesta noite de sábado-feira (18/05), a 39ª edição do Festival de Pratos Típicos. Realizado no restaurante do Parque de Exposições de Patos de Minas, o evento faz parte da programação da Fenapraça 2024. A ação visa promover a valorização da cultura do milho, reunindo, em um só lugar, centenas de receitas regionais e familiares que trarão o grão como ingrediente principal.


Diversos pratos elaborados à base de milho, sendo doces e salgados, foram apresentados aos jurados e participantes da noite. O festival contou com cerca de 300 pratos entres eles bolos, tortas, doces, mingaus, pamonhas, bombons, pastéis entre outras delícias.

As vencedoras da noite foram as patenses:

  • Mariana Caixeta – Prato: Porto do milho
  • Ilda Pereira – Prato: Coqueleta de milho
  • Sueli Silva – Prato: Merenda de carreiro

Do público presente, dez pessoas serão escolhidas para selecionar os três pratos destaques que receberão o Troféu Lusmar Costa, uma homenagem à falecida coordenadora da Emater-MG que idealizou o festival.

A honraria será concedida a três participantes de forma a valorizar o engajamento e o empenho de todos na produção de pratos criativos e inovadores.


Durante o festival foram apresentadas ao público as três candidatas que disputam o Título de Rainha da Festa do Milho: Bruna Rodarte, Glória Marra e Nathália Porto.

O presidente do Sindicato dos Produtores Rurais, Cleides Junior agradeceu a participação de todos os competidores que fizeram uma festa linda.


Redação: Clube Notícia

Vanderlei Gontijo

vanderlei@patos1.com.br




COMENTÁRIOS DESABILITADO(0)