Professor do UNIPAM ministra palestras, em eventos de renome nacional, na área de Nutrição
A palestra integrou um painel voltado às estratégias práticas e teóricas para lidar com o comer emocional e promover mudanças sustentáveis no comportamento alimentar, especialmente entre profissionais da saúde.

Dr. Wanderson Roberto da Silva, professor do curso de
Nutrição do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), ministrou,
recentemente, duas palestras nos eventos “Arnold Conference 2025” e “11º
Congresso Brasileiro de Nutrição Comportamental”, ambos realizados em São Paulo
(SP).
O primeiro, Arnold Conference 2025, foi
promovido no dia 04 de abril (sexta-feira), na Expo Center Norte. Esse é um dos
maiores eventos multiesportivos da América Latina e reúne congressos técnicos e
científicos de alto nível. A conferência de Nutrição é reconhecida por reunir
especialistas que atuam com inovação, com ciência e com prática clínica.
Na oportunidade, o professor Dr. Wanderson Roberto,
proferiu a palestra “Alimentação Emocional e a Atuação do Nutricionista” que
abordou a importância da escuta qualificada e da abordagem comportamental
frente à alimentação emocional, com foco no papel do nutricionista no cuidado
humanizado e na promoção da saúde mental. A palestra fez parte da sala temática
“Nutrição, Comportamento e Saúde Mental”, coordenada pela nutricionista e
influenciadora, Roberta Carbonari.
O segundo, 11º Congresso Brasileiro de Nutrição Comportamental, ocorreu no dia 26 de abril (sábado), no Centro Universitário SENAC. Esse é o principal evento do país dedicado à abordagem, reunindo profissionais e pesquisadores que buscam transformar a prática nutricional com base em ciência, em empatia e em respeito à autonomia dos indivíduos.
Na ocasião, o professor Dr. Wanderson Roberto, ministrou o tema “Barreiras para a Mudança de Comportamento Alimentar” que integrou o painel “Superando o Comer Emocional e Transformando Comportamentos”, coordenada pela nutricionista e referência nacional em nutrição comportamental, Marle Alvarenga. A palestra integrou um painel voltado às estratégias práticas e teóricas para lidar com o comer emocional e promover mudanças sustentáveis no comportamento alimentar, especialmente entre profissionais da saúde.
O professor Dr. Wanderson Roberto destaca que os dois
eventos consolidam e reforçam a importância da atuação dos nutricionistas em
áreas emergentes e fundamentais, como a saúde mental, o comportamento alimentar
e a escuta ativa. “Foi uma honra representar o UNIPAM, nesses espaços, a
convite das profissionais, Roberta Carbonari e Marle Alvarenga, pois pude
contribuir para o fortalecimento da Nutrição baseada em ciência e em cuidado”,
explicou Wanderson Roberto.
Fonte: Ascom Unipam