Cispar é habilitado para concessão do Selo Arte a produtores de queijo da região
Com a publicação dessa portaria, o CISPAR tem competência para conceder os Selos Arte e Queijo Artesanal para os produtos artesanais feitos nos municípios consorciados.

No dia em que o Queijo Minas Artesanal foi declarado
Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO, somos presentados com
a permissão do CISPAR em conceder os selos Arte e Queijo Artesanal aos
produtores da região!
A Portaria 038 de 2 de dezembro de 2024 designou o
CISPAR como responsável pela concessão no âmbito dos órgãos de agricultura e
pecuária de todos os municípios que compõem o Consórcio.
O Selo Arte foi criado com o intuito de valorizar
produtos de origem animal feitos de forma totalmente artesanal e que seguem
características tradicionais, regionais e culturais, mantendo a qualidade e
segurança desse alimento para o consumidor final.
Com a publicação dessa portaria, o CISPAR tem
competência para conceder os Selos Arte e Queijo Artesanal para os produtos
artesanais feitos nos municípios consorciados, permitindo a comercialização
desses produtos em todo o território nacional e valorizando o seu produto que
agora estampará um selo que garante e certifica a sua produção de forma
artesanal.
É uma grande conquista para o CISPAR, mas
principalmente para os produtores da região que, a partir de agora, contarão
com mais essa possibilidade de registro, podendo expandir sua comercialização a
nível nacional e agregando valor ao seu produto artesanal e tradicional.
Fonte: ASCOM CISPAR